豚しゃぶ玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用スライス 80g
- 玉葱 1/2個
- ※めんつゆ、みりん、ウスターソース 各大さじ1
- ※黒酢、酢 各大さじ1/2
- ※生姜パウダー、シナモン 各4ふり
- にんにく 1カタ
作り方
- 1 冷蔵保存袋に食べよく切った豚しゃぶ肉、薄切りした玉葱、スライスしたにんにくを入れ、※を加え、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
- 2 テフロン加工のフライパンを中火にかけ、軽く汁を切って、炒め煮する。
関連情報
レポートを送る
11 件
レポートを送る
11 件