ゴーヤの豚キムチ レシピ・作り方

ゴーヤの豚キムチ
  • 約30分
  • 300円前後
TOMO146
TOMO146
ゴーヤ入りの豚キムチです。簡単にでき、ご飯が進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ゴーヤは横半分に切ったら種をくり抜き、更に2~3㎜の厚さに切る。
  3. 3 ネギは斜め薄切りにする。
  4. 4 フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、1の豚肉を炒める。
  5. 5 4の豚肉の色が変わったら、2のゴーヤ、3のネギ、白菜キムチを順に炒める。
  6. 6 5の豚肉に完全に火が通り、ゴーヤがしんなりしたら、顆粒鶏ガラスープの素を入れてサッと炒める。

きっかけ

ゴーヤと白菜キムチがあったので、思いつきました。

  • レシピID:1460050208
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る