肉そぼろオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肉そぼろ 大さじ3
- 卵 3個
- 塩こしょう 少々
- 米油 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
肉そぼろ、卵、塩こしょうを よく混ぜる。
フライパンに油を熱し卵液を一気に流し入れる。
大きく混ぜて半熟になったら弱火にして木べら等で端に寄せて形を整える。 -
2
蓋をして3分ほど焼き裏返し蓋をとって3分焼く。
真ん中に弾力が出たら器に盛り付け食べやすい大きさに切る。
ケチャップをかけて召し上がれ(๑´ڡ`๑)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません