とうもろこし&枝豆の冷製スープ レシピ・作り方

とうもろこし&枝豆の冷製スープ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
温かいままでも美味ですが、冷やしても美味しいです♪

材料(2人分)

  • とうもろこし 2本
  • 丹波黒豆の枝豆 15本
  • コンソメ 小さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 とうもろこしは、ひたひたの水(分量外)を入れた炊飯器で、普通に炊飯して柔らかくし、ピーラーで実を外し、ミキサーにかけて鍋に入れる。
  2. 2 枝豆は茹でて、鞘から豆を出す。
  3. 3 水で溶いたコンソメを1に加えて弱火にかけ、2を加えて混ぜる。
  4. 4 火を止め、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏らしい組み合わせ♡

  • レシピID:1460050194
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ枝豆
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る