とうもろこし&枝豆の冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 丹波黒豆の枝豆 15本
- コンソメ 小さじ1
- 水 大さじ4
作り方
- 1 とうもろこしは、ひたひたの水(分量外)を入れた炊飯器で、普通に炊飯して柔らかくし、ピーラーで実を外し、ミキサーにかけて鍋に入れる。
- 2 枝豆は茹でて、鞘から豆を出す。
- 3 水で溶いたコンソメを1に加えて弱火にかけ、2を加えて混ぜる。
- 4 火を止め、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/08/26 09:19美味しかったです♡
ごちそうさまでした♬
=^_^=