とうもろこし&枝豆の冷製スープ レシピ・作り方
![とうもろこし&枝豆の冷製スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b42f73fdc54b91179ac9ad7eb1ab55e2600eeff5.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 丹波黒豆の枝豆 15本
- コンソメ 小さじ1
- 水 大さじ4
作り方
-
1
とうもろこしは、ひたひたの水(分量外)を入れた炊飯器で、普通に炊飯して柔らかくし、ピーラーで実を外し、ミキサーにかけて鍋に入れる。
-
2
枝豆は茹でて、鞘から豆を出す。
-
3
水で溶いたコンソメを1に加えて弱火にかけ、2を加えて混ぜる。
-
4
火を止め、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ枝豆
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/08/26 09:19美味しかったです♡
ごちそうさまでした♬
=^_^=