ご飯が進む♪なすと豚肉の味噌生姜炒め レシピ・作り方

ご飯が進む♪なすと豚肉の味噌生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
TOMO146
TOMO146
なすと豚肉を生姜入りの合わせ味噌で炒めました。ご飯が進む1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2cmくらいに切る。
  2. 2 なすはヘタを切り落としたら乱切りにし、水に晒す。水に晒したら水気を切り、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
  3. 3 ☆の材料を合わせておく。
  4. 4 浅葱は小口切りにする。
  5. 5 フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、1の豚肉を炒める。
  6. 6 5の豚肉の色が変わったら2を入れ、炒める。
  7. 7 6の豚肉に完全に火が通り、なすがしんなりしたら3を入れ、サッと炒める。
  8. 8 7をお皿に盛り付けたら、4の浅葱を散らす。

きっかけ

なすと豚肉があったので、思いつきました。

おいしくなるコツ

水に晒したなすは、必ず、水気を拭きとって下さい。 浅葱はお好みで入れて下さい。ない場合は、省いても大丈夫です。

  • レシピID:1460050120
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず全般夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る