ご飯が進む♪なすと豚肉の味噌生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は2cmくらいに切る。
- 2 なすはヘタを切り落としたら乱切りにし、水に晒す。水に晒したら水気を切り、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
- 3 ☆の材料を合わせておく。
- 4 浅葱は小口切りにする。
- 5 フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、1の豚肉を炒める。
- 6 5の豚肉の色が変わったら2を入れ、炒める。
- 7 6の豚肉に完全に火が通り、なすがしんなりしたら3を入れ、サッと炒める。
- 8 7をお皿に盛り付けたら、4の浅葱を散らす。
きっかけ
なすと豚肉があったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
水に晒したなすは、必ず、水気を拭きとって下さい。 浅葱はお好みで入れて下さい。ない場合は、省いても大丈夫です。
- レシピID:1460050120
- 公開日:2023/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません