材料(4人分)
- ○ささみ
- 6本
- ○きび砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1
- ピーマン
- 4個
- 米油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/4
- ☆水
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみはスジを取り1口大のそぎ切りにする。
ピーマンを食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に○を入れて馴染ませる。
片栗粉を加えてまぶす。
フライパンに油を熱し肉を並べて焼く。
-
- 2
- 焼き色が付いたら裏返して同様に焼く。
ピーマンを加えて炒める。
ピーマンに焼き色が付いたら☆を入れて絡める。
器に盛り付け完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません