ささみとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

ささみとピーマンの甘辛炒め
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも♪̊̈♪̆̈

材料(4人分)

  • ○ささみ 6本
  • ○きび砂糖 小さじ1
  • ○塩 小さじ1
  • ピーマン 4個
  • 米油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/4
  • ☆水 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみはスジを取り1口大のそぎ切りにする。
    ピーマンを食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に○を入れて馴染ませる。
    片栗粉を加えてまぶす。
    フライパンに油を熱し肉を並べて焼く。
  2. 2 焼き色が付いたら裏返して同様に焼く。
    ピーマンを加えて炒める。
    ピーマンに焼き色が付いたら☆を入れて絡める。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

ランチに♪̊̈♪̆̈

  • レシピID:1460050105
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンささみ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る