生キクラゲと卵の中華炒め レシピ・作り方
![生キクラゲと卵の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8defde0bd00f44d4d8148ee6a2c8737fbb69c0a7.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キクラゲは洗って石づきがあったら取り食べやい大きさに切る。
ねぎは太い物は半分にしてから斜めに細切りにする。
ボウルに☆をといておく。
フライパンに米油とごま油を熱しネギを炒める。 -
2
しんなりしたらキクラゲと鶏がらスープの素を加えて炒め端によせて卵液を流して大きく混ぜる。
半熟になったら全体を混ぜて器に盛り付け完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません