鶏がらスープで♩¨̮きゅうりの漬け物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 小2本
- 塩 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- きび砂糖 小さじ1
- 鷹の爪 1/2本
作り方
-
1
きゅうりは斜め薄切りにする。
鷹の爪は種を取り除く。
全ての材料をポリ袋に入れて馴染ませる。
袋の空気を抜いて口を結び冷蔵庫で冷やす。
器に盛り付け完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)