彩り野菜&鯖の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
栄養たっぷり♡

材料(1人分)

鯖フィレ
1枚
大根
5センチ
人参
1本
キャベツ
2枚
庭で採れた青じそ
5枚
下処理済みビーツ
お玉1杯分
※酢
大さじ2
※生姜パウダー、シナモン
各小さじ1/3
※水
カップ1/4

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った大根、人参、キャベツ、青じそを入れる。
  2. 2
    鯖をのせて、※を振り、下処理済みのビーツをのせ、蓋をして中火で20分ほど蒸し煮する。

きっかけ

農家直送野菜で♡

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
さば全般食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする