鶏もも♡木の芽味噌&紫蘇&胡麻♡焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも ぶつぎり 100g(5切れ)
- 庭で採れた青じそ 5枚
- 木の芽味噌 大さじ1
- 白いりごま 8ふり
- ※日本酒、みりん 各大さじ1
- ※黒酢、ウスターソース 各大さじ1/3
- ※生姜パウダー、シナモン 各5ふり
作り方
- 1 鶏ももを冷蔵保存袋に入れる。
- 2 ※を加えて混ぜる。
- 3 1時間ほど、味をなじませておく。
- 4 ホイルの上に並べる。
- 5 青じそをのせる。
- 6 木の芽味噌をのせる。
- 7 白いりごまを散らす。
- 8 下村企販(燕市)のグリルdeクックに水大さじ1(分量外)を敷き、ホイルに包んだ7をのせて、魚焼きグリルにのせる。
- 9 弱めの中火で10分ほど焼く。
- 10 中まで火が通ったら完成。
- 11 美味しくできました♡
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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