鶏もも♡木の芽味噌&紫蘇&胡麻♡焼き レシピ・作り方

鶏もも♡木の芽味噌&紫蘇&胡麻♡焼き
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍の鶏もも(丸ごと)を使おうとしたら、間違えてぶつ切りを解凍してしまいましたが、美味しくできました♡

材料(1人分)

  • 鶏もも ぶつぎり 100g(5切れ)
  • 庭で採れた青じそ 5枚
  • 木の芽味噌 大さじ1
  • 白いりごま 8ふり
  • ※日本酒、みりん 各大さじ1
  • ※黒酢、ウスターソース 各大さじ1/3
  • ※生姜パウダー、シナモン 各5ふり

作り方

  1. 1 鶏ももを冷蔵保存袋に入れる。
  2. 2 ※を加えて混ぜる。
  3. 3 1時間ほど、味をなじませておく。
  4. 4 ホイルの上に並べる。
  5. 5 青じそをのせる。
  6. 6 木の芽味噌をのせる。
  7. 7 白いりごまを散らす。
  8. 8 下村企販(燕市)のグリルdeクックに水大さじ1(分量外)を敷き、ホイルに包んだ7をのせて、魚焼きグリルにのせる。
  9. 9 弱めの中火で10分ほど焼く。
  10. 10 中まで火が通ったら完成。
  11. 11 美味しくできました♡

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1460050012
  • 公開日:2023/06/21
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鶏もも肉
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