キャンプで簡単✿鶏むねホイル焼き♡木の芽味噌風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね
- 100g
- ※日本酒、みりん、めんつゆ
- 各大さじ1
- ※ウスターソース
- 大さじ1/3
- ※生姜パウダー、シナモン
- 各4ふり
- 木の芽味噌
- 大さじ1
- わさび漬け
- 小さじ1
- しそ
- 2枚
- ミニトマト
- 3個
- レタス
- 1枚
- スナップエンドウ
- 6本
作り方
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- 1
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- 鶏むねにフォークで穴をあける。
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- 2
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- 冷凍保存袋に鶏むねを入れ、※を加える。
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- 3
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- 1時間ほど味をなじませる。
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- 4
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- ホイルに3をのせ、しそをのせる。
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- 5
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- 木の芽味噌をかける。
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- 6
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- わさび漬けをのせる。
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- 7
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- ホイルで包み、バーベキューコンロで8分ほど焼く。
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- 8
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- ミニトマトをのせ、さらに6分ほど焼く。
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- 9
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- 千切ったレタス、茹でたスナップエンドウをのせる。
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- 10
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- 先にミニトマトを皿に取り出す。
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- 11
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- 焼けました。
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- 12
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- 皿に取り出す。
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- 13
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- 野菜に肉汁が溶け出した味噌をつけても美味♡
きっかけ
事前に味つけした鶏肉をクーラーボックスに入れて持って行くと簡単♡
付け合わせ野菜はトマト以外はご自由に♪