小松菜と豚ロース肉の中華炒め レシピ・作り方

小松菜と豚ロース肉の中華炒め
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
スピードメイン!

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 小松菜 1袋
  • 米油 大さじ1
  • にんにくチューブ 1かけ分
  • ウェイパー 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    小松菜を4cm弱の長さに切る。
    フライパンに油を熱し豚肉を焼く。
    小松菜の茎の部分とにんにくを加えて炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら葉の部分と酒、ウェイパーを加えて炒める。
    塩こしょうで味を整え器に盛り付け完成!

きっかけ

お弁当に♩¨̮

  • レシピID:1460050000
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ロース薄切り
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/10/06 10:24
    小松菜と豚ロース肉の中華炒め
    YOKO yyさんハイサイ♪短時間で簡単に作れるのが良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る