小松菜と豚ロース肉の中華炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚ロース肉 300g
- 小松菜 1袋
- 米油 大さじ1
- にんにくチューブ 1かけ分
- ウェイパー 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
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1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
小松菜を4cm弱の長さに切る。
フライパンに油を熱し豚肉を焼く。
小松菜の茎の部分とにんにくを加えて炒める。 -
2
肉の色が変わったら葉の部分と酒、ウェイパーを加えて炒める。
塩こしょうで味を整え器に盛り付け完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ひーじゃーまん2023/10/06 10:24YOKO yyさんハイサイ♪短時間で簡単に作れるのが良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。