アプリで広告非表示を体験しよう

焼き筍と大根葉のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
焼き筍寿司の筍が少し硬くて食べにくかったので。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼き筍
4スライス
大根の葉
6本
カップ1半
だしの素
小さじ1半
※梅酢、酢
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、刻んだ大根の葉、焼き筍を入れる。
  2. 2
    10分ほど煮たら、※を溶き、弱火で5分ほど煮る。
  3. 3
    完成♡

きっかけ

焼き筍寿司の残りで。

公開日:2023/05/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ和風スープすまし汁お吸い物大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/23 20:49
きょうはこちら♬昨日大根買ってきて葉っぱ切り落として捨ててしまった〜(TдT)なので冷蔵庫にあったみつばで作ってみました❣焼き筍で美味しいお吸い物に♡ご馳走様✨
ここなっつん
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡ 筍を焼く発想がなかったのですが、美味しいですね♪ 明日も良い1日を(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする