小松菜米粉ケイク レシピ・作り方
![小松菜米粉ケイク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63b06e3f10c1bf7d6ec1fa0fb355f51c5b3a845d.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹でた小松菜⭐️ 200g
- 米粉⭐️ 100g
- ベーキングパウダー 4g
- レーズン 30g
- 砂糖 三温糖⭐️ 70g
- アーモンド⭐️ 10粒
- 生くるみ⭐️ 50g
- オリーブ油⭐️ 大1
- 卵⭐️ 1個
作り方
- 1 フードプロセッサーへ⭐️を入れ攪拌する
- 2 ボウルへ移し、ベーキングパウダーをざっくり混ぜ合わせる
- 3 レーズンを加えて混ぜ合わせる
- 4 オーブン200度30分で焼き上がり
きっかけ
野菜のパン、ケイクを作りたくて
おいしくなるコツ
小松菜から水分がかなりでるため、粉類は多めで良い。小松菜の匂いは、レーズンやナッツ類で消されている。
- レシピID:1460049749
- 公開日:2023/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません