小松菜米粉ケイク レシピ・作り方

小松菜米粉ケイク
  • 約1時間
だー
だー
パンを作るつもりが、砂糖を入れ過ぎたため、ケイクとなりました

材料(4人分)

  • 茹でた小松菜⭐️ 200g
  • 米粉⭐️ 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • レーズン 30g
  • 砂糖 三温糖⭐️ 70g
  • アーモンド⭐️ 10粒
  • 生くるみ⭐️ 50g
  • オリーブ油⭐️ 大1
  • 卵⭐️ 1個

作り方

  1. 1 フードプロセッサーへ⭐️を入れ攪拌する
  2. 2 ボウルへ移し、ベーキングパウダーをざっくり混ぜ合わせる
  3. 3 レーズンを加えて混ぜ合わせる
  4. 4 オーブン200度30分で焼き上がり

きっかけ

野菜のパン、ケイクを作りたくて

おいしくなるコツ

小松菜から水分がかなりでるため、粉類は多めで良い。小松菜の匂いは、レーズンやナッツ類で消されている。

  • レシピID:1460049749
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る