がんす風☆揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉葱はレンジで透明感が出るよう加熱します。玉葱は新玉葱利用、軟らかく加熱するとトロッとします。はんぺんと魚肉ソーセージをフードプロセッサー又は保存袋に入れて潰します
- 2 玉葱と片栗粉、お好みで粉唐辛子を加えて混ぜ合わせます。8mm厚さでお好みの形にします。
- 3 ☆は緩めの天ぷら衣になるよう水を加えて②に付けてパン粉を衣にし、熱した中温の揚げ油で揚げます。玉葱が軟らかくトロッとするよう揚げました。
- 4 楽天市場から購入した がんす、マヨネーズ醤油、柚子胡椒で頂きましたが、がんす風揚げも同様、他にレモンやケチャップもオススメです。
きっかけ
魚のすり身の代わりに身近なはんぺんと魚肉ソーセージを使って。
おいしくなるコツ
粉唐辛子の代わりに粗挽きコショウでも。が
- レシピID:1460049740
- 公開日:2023/03/31
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