冷めても美味しい⭐おから入りコロコロナゲット⭐ レシピ・作り方

冷めても美味しい⭐おから入りコロコロナゲット⭐
  • 約15分
  • 300円前後
P’s*
P’s*
ケチャップ、胡椒をつけても、スープの具材として入れても美味しいです。おからパウダー入りで食物繊維もたっぷり。おやつおつまみにお勧めです。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個(50g程)
  • にんじん 1/5個(50g程)
  • ★おからパウダー 大さじ3
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは、すりおろすかミキサーにかけ細かくしておく
  2. 2 ビニール袋に とりのひき肉
    と1と★を入れもみ込んで混ぜ合わせる
  3. 3 2を食べやすい大きさに丸め、
    170度に熱した油で揚げる。
    中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

グルテンフリーでお野菜たっぷりのナゲットを作りたくて作ってみました

おいしくなるコツ

混ぜ合わせる野菜を細かくすると火も通りやすく、食べやすくなります。

  • レシピID:1460049707
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット玉ねぎ鶏ひき肉ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
P’s*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る