海老&鱧&色々野菜の比内鶏スープ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
バランスよく♪

材料(1人分)

セリ
ひとつかみ
しめじ
ひとつかみ
椎茸
1枚
キャベツ
1枚
40g
むきエビ
3個
葛切り
使い切り1個
甘酢生姜
4枚
※比内鶏スープ
カップ1/2
※水
カップ1/2
※酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    土鍋に※を入れて中火にかけ、食べよく切ったセリ、キャベツ、椎茸、しめじ、鱧、むきエビを入れる。
  2. 2
    8分ほど煮たら、甘酢生姜、葛切りを入れ、3分ほど煮る。
  3. 3
    完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもの寄せ集め♪

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず寄せ鍋しめじむきえび

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする