海老&鱧&色々野菜の比内鶏スープ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- セリ
- ひとつかみ
- しめじ
- ひとつかみ
- 椎茸
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- 鱧
- 40g
- むきエビ
- 3個
- 葛切り
- 使い切り1個
- 甘酢生姜
- 4枚
- ※比内鶏スープ
- カップ1/2
- ※水
- カップ1/2
- ※酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に※を入れて中火にかけ、食べよく切ったセリ、キャベツ、椎茸、しめじ、鱧、むきエビを入れる。
-
- 2
-
- 8分ほど煮たら、甘酢生姜、葛切りを入れ、3分ほど煮る。
-
- 3
-
- 完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません