磯のキャベツ☆ナムル レシピ・作り方

磯のキャベツ☆ナムル
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レンジ加熱したキャベツと焼きばら海苔をナムルにしました。焼きばら海苔の代わりに焼き海苔、ワカメでも。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 焼きばら海苔 3つまみ
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆ゴマ油 小さじ2
  • ☆煎りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ひと口大に千切ったキャベツはレンジで2分くらい 硬めに加熱し水分をキッチンペーパーで吸収します。
  2. 2 ①と焼きばら海苔を☆で和えます。焼きばら海苔の代わりに焼き海苔、韓国海苔、ワカメでも。彩りに紅芯大根(分量外)の千切りを加えています。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。楽天市場から購入した苗から栽培の超大球キャベツを使用しました。まだまだ成長過程のキャベツです。ちなみに隣はサボイキャベツ、紫白菜。
  4. 4 彩りに加えた紅芯大根(左)、隣はもものすけ蕪、プランター菜園より。

きっかけ

収穫したキャベツを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460049673
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のナムル
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る