筍としらすのきつね茶漬け〔#384〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筍(あく抜きしたもの)
- 20gくらい
- きざみ揚げ
- 50g
- しらす
- 5g
- すりごま
- 小匙1/2くらい
- お茶漬けの素
- 1/2袋
- お湯
- 100~150cc
作り方
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- 1
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- タケノコを切る。
-
- 2
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- 茶碗にきざみ揚げを入れ、筍とシラスとすりごま、お茶漬けの素をのせる。
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- 3
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- お湯を注いで完成☆
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- 4
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- ※補足
お好みでアミやアマニ油を足してもおいしいです。
おいしくなるコツ
熱い方が美味しいのでお揚げや筍を温めておいて冷めないうちに食べてください♪
きっかけ
タケノコがとれたので。
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