三つ葉としらすのうずらめかぶ〔#380〕 レシピ・作り方

三つ葉としらすのうずらめかぶ〔#380〕
  • 5分以内
  • 100円以下
あばし~
あばし~
副副菜につくりました。

材料(1人分)

  • めかぶ 50g
  • ビミサン 小匙2
  • うずらの卵 1個
  • 三つ葉 1本
  • しらす 5g
  • アミ 1g
  • いりごま(白) 少々

作り方

  1. 1 めかぶとビミサンをまぜる。
  2. 2 三つ葉を千切りにする。
  3. 3 めかぶを小鉢によそい、うずらの卵、三つ葉、しらす、アミをのせ、最後にごまをかけて完成♪

きっかけ

うずらの卵を買ったので。

おいしくなるコツ

胡麻は食べる直前に煎っておくと風味が良くなります。

  • レシピID:1460049532
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質しらす
料理名
めかぶ
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る