椎茸&金時人参&紅芯大根&ニラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った金時人参、紅芯大根、ニラ、椎茸を入れる。
- 2 12分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
- 3 野菜たっぷり♡
- 4 彩りよく♪
- 5 ヘルシー献立♡
- 6 和洋折衷献立♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)