椎茸&金時人参&紅芯大根&ニラの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸&金時人参&紅芯大根&ニラの味噌汁
  • 約15分

材料(2人分)

  • 金時人参 1/4本
  • 紅芯大根 こぶし半分
  • 椎茸 3枚
  • ニラ 3株
  • カップ2
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った金時人参、紅芯大根、ニラ、椎茸を入れる。
  2. 2 12分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
  3. 3 野菜たっぷり♡
  4. 4 彩りよく♪
  5. 5 ヘルシー献立♡
  6. 6 和洋折衷献立♡

きっかけ

産直野菜で♪

  • レシピID:1460049451
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る