ミックスビーンズ☆マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はサラダ向き赤種を使用しました。刻んで必要であれば水にさわす又は空気にさらして辛味を飛ばします。さらさない場合もキッチンペーパーで水分を絞ります。
- 2 ミックスビーンズと玉葱を☆で和え冷蔵庫で1時間くらい味を馴染ませます。翌日は更に味が馴染みます。ベースにして千切りキャベツやコーン、酢(分量外)を加えてコールスローにしても。
- 3 大中小100個のプランター菜園の紫白菜と紅芯大根を添えたチキンカレー、ナメコと生キクラゲのおろし和え、金時人参と干し柿のパウンドケーキ、コーヒー煮豆と共にボリジ亭オープン
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません