鰻あわび茸えのきブロッコリー蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰻蒲焼き
- 2枚
- えのき
- 1袋
- あわび茸
- 1袋
- ブロッコリー
- 1/3本
- ※水
- 大さじ4
- ※酢
- 大さじ2
- ☆生姜パウダー、シナモン
- 各8ふり
- ☆七味唐辛子
- 3ふり
作り方
-
- 1
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- ブロッコリー、えのき、あわび茸は食べよく切る。
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- 2
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- 和平フレイズ(燕市)の着脱式ハンドル鍋に、1を入れ、鰻蒲焼きをのせ、☆をふり、※を加える。
-
- 3
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- 和平フレイズ(燕市)の蓋をして弱火にかけ、25分ほど蒸す。
-
- 4
-
- 鍋ごとワンプレートおかずに✿
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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