鰻あわび茸えのきブロッコリー蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
鰻と一緒に蒸し煮することで、鰻の旨味が野菜にしみ込み、野菜と一緒に鰻をヘルシーに食べられます♪

材料(1人分)

鰻蒲焼き
2枚
えのき
1袋
あわび茸
1袋
ブロッコリー
1/3本
※水
大さじ4
※酢
大さじ2
☆生姜パウダー、シナモン
各8ふり
☆七味唐辛子
3ふり

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、えのき、あわび茸は食べよく切る。
  2. 2
    和平フレイズ(燕市)の着脱式ハンドル鍋に、1を入れ、鰻蒲焼きをのせ、☆をふり、※を加える。
  3. 3
    和平フレイズ(燕市)の蓋をして弱火にかけ、25分ほど蒸す。
  4. 4
    鍋ごとワンプレートおかずに✿⁠

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
えのき食物繊維の多い食品の料理ヘルシーワンプレートブロッコリーうなぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする