素朴なリーフパン レシピ・作り方

素朴なリーフパン
  • 約30分
だー
だー
楽しく手軽に葉っぱみたいなパンができました。ほんのりみりんの甘さが魅力です。

材料(2人分)

  • 米粉 120g
  • 牛乳 100g
  • タカラ本みりん 大1
  • すり白胡麻 大1

作り方

  1. 1 米粉を測り、ボウルに入れます
  2. 2 牛乳、タカラ本みりん、すり白胡麻を加えます
  3. 3 まな箸で、2分くらい、ぐるぐるかき混ぜます
  4. 4 クッキングシートにスプーンでのせます。4等分にします
  5. 5 オーブン160度30分予熱なしで焼きます。焼き上がりはこんな感じですが、裏はこんがり焼き色がついています。皿に盛る時はひっくり返してください。筋も入って見た目が良くなります。

きっかけ

素朴なパンが好みですが、最近の手作りパン屋さんではなかなかみられないため、自作してみました

おいしくなるコツ

ほんのり焼き色が裏側につくくらい焼きます。それぞれのオーブンで焼き時間は違うため調節してください。

  • レシピID:1460049216
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る