素朴なリーフパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉を測り、ボウルに入れます
- 2 牛乳、タカラ本みりん、すり白胡麻を加えます
- 3 まな箸で、2分くらい、ぐるぐるかき混ぜます
- 4 クッキングシートにスプーンでのせます。4等分にします
- 5 オーブン160度30分予熱なしで焼きます。焼き上がりはこんな感じですが、裏はこんがり焼き色がついています。皿に盛る時はひっくり返してください。筋も入って見た目が良くなります。
きっかけ
素朴なパンが好みですが、最近の手作りパン屋さんではなかなかみられないため、自作してみました
おいしくなるコツ
ほんのり焼き色が裏側につくくらい焼きます。それぞれのオーブンで焼き時間は違うため調節してください。
- レシピID:1460049216
- 公開日:2023/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません