【簡単なのに本格】我が家の伊達巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまごMサイズ 5個
- はんぺん 110g
- ブラックタイガー 100g
- 砂糖 50g
- タカラ本みりん 大1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 たまごは裏漉しする
- 2 ブラックタイガーは背腸をとる
- 3 1、2と残り材料をクッキングカッターで全体を混ぜる
- 4 卵焼き器にオリーブ油分量外をひき、混ぜた材料を流し込み、アルミホイルで蓋をして表裏を焼く
- 5 巻き簀にラップをひき、焦げ目がついた面を上にして、おく
- 6 手前のほうに切れ目を横に3本入れて巻いていく
- 7 巻き終わったら、輪ゴムで両端と真ん中を固定する
- 8 一晩冷蔵庫にいれると味が落ち着く
きっかけ
市販のものではなく、手作りしたくて
おいしくなるコツ
焼き上がったあと、すぐに食べたいところを辛抱して冷蔵庫で休ませる
- レシピID:1460049178
- 公開日:2023/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません