【簡単なのに本格】我が家の伊達巻き レシピ・作り方

【簡単なのに本格】我が家の伊達巻き
  • 約30分
だー
だー
美味しく優しい甘味で楽しいおせち料理の一品

材料(4人分)

  • たまごMサイズ 5個
  • はんぺん 110g
  • ブラックタイガー 100g
  • 砂糖 50g
  • タカラ本みりん 大1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 たまごは裏漉しする
  2. 2 ブラックタイガーは背腸をとる
  3. 3 1、2と残り材料をクッキングカッターで全体を混ぜる
  4. 4 卵焼き器にオリーブ油分量外をひき、混ぜた材料を流し込み、アルミホイルで蓋をして表裏を焼く
  5. 5 巻き簀にラップをひき、焦げ目がついた面を上にして、おく
  6. 6 手前のほうに切れ目を横に3本入れて巻いていく
  7. 7 巻き終わったら、輪ゴムで両端と真ん中を固定する
  8. 8 一晩冷蔵庫にいれると味が落ち着く

きっかけ

市販のものではなく、手作りしたくて

おいしくなるコツ

焼き上がったあと、すぐに食べたいところを辛抱して冷蔵庫で休ませる

  • レシピID:1460049178
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る