毎日のお味噌汁330杯目*聖護院大根大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(イチョウ切り) 2つかみ
- 大根の葉(刻み) 1つかみ
- お好みのお出汁 800ml
- 味噌 大さじ2半位
- 粉唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 楽天市場から購入した聖護院大根を使用しました。お好みの大根で。他に煮物、甘酢で柚子大根漬け、皮は切り干し大根にもしました。
- 2 濃いめのお出汁(出汁の素でも)に大根を加えて煮ます。大根に火が通ったら大根の葉を加え味噌で調味、お好みで粉唐辛子を振ります。味噌で調味前に10分くらい置くとお出汁が染みます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/01/30 14:24美味しく頂きました。
(鍋のままの写真ですみません)