材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 大和芋
- 1/2本
- めばち鮪
- 100g
- 甘酢生姜
- 5枚
- 黒いりごま
- 8ふり
- 生わさび
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※梅酢
- 小さじ2
- ※甘酢生姜の甘酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大和芋をすりおろす。
-
- 2
-
- レンジで1分ほど温め、よく混ぜて粘りを出す。
-
- 3
-
- ご飯の上に2をのせる。
-
- 4
-
- 甘酢生姜をのせる。
-
- 5
-
- 黒いりごまを散らす。
-
- 6
-
- 鮪を流水解凍する。
-
- 7
-
- キッチンペーパーの上で、一口大に切る。
-
- 8
-
- 鮪をのせる。
-
- 9
-
- 生わさびを散らす。
-
- 10
-
- ※を混ぜたものを添え、かけて頂く。
-
- 11
-
- 箸休めをのせたハート型のお皿がアクセントに♡
-
- 12
-
- メリー・クリスマス☆彡