簡単☆ミートソース レシピ・作り方
![簡単☆ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/240a36a5a2485d7a766be57e446b3a88d6b35b40.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱、セロリ、ニンジン、ニンニクは粗みじん切りにします。マッシュルームやシメジ(分量外)を加えても。お好みですが挽き肉は牛挽き肉がオススメです。
- 2 合い挽きの油脂を利用、必要時は油を加え炒めます。油脂利用時は油が出てきたら①を加え更に炒め、油が馴染んだらトマト缶、水、赤ワインを加え蒸し煮にします。
-
3
具が軟らかくなったら☆を加えて仕上げます。味見しながら調味料、水分は調整して下さい。
-
4
スパッティーに、ご飯とドリア、パスタグラタン、茄子やズッキーニ、野菜、キノコ、餃子の皮をラザニア代わりにしてミートグラタンにも。
きっかけ
作り置きには沢山作りますが、ボリジ亭の簡単ミートソース。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。作り置きの場合は沢山作っています。熟したトマトを加えても。
- レシピID:1460049124
- 公開日:2022/12/29
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件