長芋とたこのピリ辛ガーリックソテー レシピ・作り方
![長芋とたこのピリ辛ガーリックソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d515a49394759afb43a75f6df84f005237c3e52.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蒸したこ 100g
- 長芋 200g
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- 輪切り赤唐辛子 ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- (a)
- 塩 小さじ1/3
- 粗挽き黒こしょう 2つまみくらい
作り方
-
1
長芋はよく洗い、ひげ根を取り皮付きのまま縦半分4等分に切ってから乱切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイル・にんにく・輪切り赤唐辛子を弱火で熱し、香りがしてくるまで炒める。
-
3
長芋を入れて中火で3分ほど焼く。
-
4
たこ・(a)を加えて全体をサッと炒める。
きっかけ
旦那のおつまみに作りました♪
おいしくなるコツ
◎長芋は皮付きのまま切りましたが、 気になる方はむいてもOKです ◎仕上げにパセリを振りかけてもOK
- レシピID:1460049061
- 公開日:2022/12/06
関連情報
![こはるのスマイルごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11769c7d58b61b0f662912d7b3fdd11f11288cc5.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たこ×長芋×にんにくを組み合わせた
絶対ビールがすすむおつまみ副菜♪