長芋とたこのピリ辛ガーリックソテー レシピ・作り方

長芋とたこのピリ辛ガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
スタミナ食材で疲労回復に効果的な
たこ×長芋×にんにくを組み合わせた
絶対ビールがすすむおつまみ副菜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋はよく洗い、ひげ根を取り皮付きのまま縦半分4等分に切ってから乱切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・輪切り赤唐辛子を弱火で熱し、香りがしてくるまで炒める。
  3. 3 長芋を入れて中火で3分ほど焼く。
  4. 4 たこ・(a)を加えて全体をサッと炒める。

きっかけ

旦那のおつまみに作りました♪

おいしくなるコツ

◎長芋は皮付きのまま切りましたが、 気になる方はむいてもOKです ◎仕上げにパセリを振りかけてもOK

  • レシピID:1460049061
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみ長芋
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る