胡麻たっぷりシンプル米粉パン レシピ・作り方

胡麻たっぷりシンプル米粉パン
  • 約1時間
だー
だー
旬のりんごと胡麻でもちもちパン

材料(2人分)

  • 米粉⭐️ 100g
  • 牛乳⭐️ 100g
  • ベーキングパウダー⭐️ 6g
  • 卵⭐️ 1個
  • 胡麻⭐️ 40g
  • りんご 1/2個
  • 米油 大1

作り方

  1. 1 りんごはよく洗い、皮ごと細かく切る
  2. 2 ⭐️をボールへ入れよく混ぜる
  3. 3 2へ米油を加えて混ぜる
  4. 4 最後にりんごを加えて混ぜる
  5. 5 オーブン180度、40分で焼く

きっかけ

朝飯にパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

甘味はいれていないため、食べるときに蜂蜜をかけると良い

  • レシピID:1460048990
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る