♡鱧&野菜&豆腐のお鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
鱧の上品な出汁が出ます。

材料(1人分)

下処理済み 鱧 切り身
60g
豆腐
150g
ブロッコリー
70g
でっこいしめじ
5本
大根
1センチ
カップ1
小さじ2
★めんつゆ
大さじ1半
★日本酒、みりん
各大さじ1/2
すだち
1/6個
白いりごま
8ふり

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、酢を溶き、食べよく切ったブロッコリー、薄切りした大根、しめじを入れ、7分ほど煮る。
  2. 2
    ★を入れ、鱧を加えて3分ほど煮る。
  3. 3
    豆腐を加える。
  4. 4
    形が崩れないように、鍋に入れてから、豆腐をテーブルナイフで切り込みを入れる。
  5. 5
    蓋をして弱火で3分ほど煮る。
  6. 6
    器に白いりごまを入れ、汁ごと具をとり、好みで、スダチを絞って頂く。

きっかけ

ヘルシーで美味しいお鍋。

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずヘルシーワンプレートブロッコリー湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする