豚肉ときのこの生姜焼き♪*゚ レシピ・作り方

豚肉ときのこの生姜焼き♪*゚
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
ぱぱっとメイン♪*゚

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • えのき 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • 米油 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 5cm
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆てんさい糖 大さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
    えのきとしめじは石づきを切り落とし食べやすい長さに切る。
    フライパンに油を熱し肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらえのき、しめじ、☆を加えて混ぜる。
    汁気が少なくなったら器に盛り付けごまを振り完成!

きっかけ

夜ごはんに♪*゚

  • レシピID:1460048775
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚の生姜焼きしめじえのき
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2022/10/06 11:36
    豚肉ときのこの生姜焼き♪*゚
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る