材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 豚肉
- 80g
- 舞茸
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2
- 豆乳
- 350㏄
- 水
- 50㏄
- バター
- 10g
- ⭐コンソメ
- 小匙2
- ⭐塩胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋にバターを入れて、スライスした玉ねぎを炒める。
-
- 2
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- 玉ねぎが半透明になったら、豚肉を加えて炒める。
-
- 3
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- 豚肉に火が通ったら、舞茸を入れて炒める。
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- 4
-
- 豆乳と水、ひとくち大に切ったかぼちゃ、コンソメを入れて、かき混ぜながら10分ほど弱中火で煮る。
かぼちゃが柔らかくなったら、つぶしながら混ぜる。
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- 5
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- かぼちゃがつぶれて、とろとろになったら、塩コショウをふって、パセリをふって、できあがり♪
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら、蓋をせずに、煮ます。蓋をすると吹きこぼれてしまいます。たくさんかぼちゃを潰してとろとろに煮てくださいね♪
きっかけ
かぼちゃそのもので、シチューを作りたかったので。
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