わさびを効かせて♪̊̈♪̆̈モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 塩 小さじ1/2
- チューブわさび 3cm~
- 麺つゆ 大さじ3~
- かつお節 ひとつまみ
- 味の素 少々
作り方
-
1
モロヘイヤを茎と葉に分けるように半分に切る。
(固い茎は捨てる)
鍋にお湯を沸かして塩と茎を入れる。
1分ほど茹でたら葉を加えて1分茹でる。
水に取って色止めをする。 -
2
水気を絞り1cm幅に刻むように切る。
器に盛り付けわさびと麺つゆ入れてをよく混ぜる。
味の素を振り かつお節を乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
3 件