豚の生姜焼 レシピ・作り方

豚の生姜焼
  • 約10分
  • 500円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
いつでも食べたい、生姜焼。隠し味は色々ですが、今回はハチミツで(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚肉 150g~200g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 生姜 ひとかけ
  • ☆酒 大匙1
  • ☆醤油 大匙1半
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆水 大匙1
  • ☆ハチミツ 大匙1
  • サラダ油 大匙2/3

作り方

  1. 1 玉ねぎを5ミリに細切りにする。
    生姜をすりおろす。
    ☆の調味料をあわせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を入れて両面焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、☆の調味料を回しかけて、30秒ほど炒めてできあがり!
  5. 5 野菜(分量外)と、盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ハチミツを入れるとまろやかになり、ホッとする味になります(*^^*)

おいしくなるコツ

ハチミツの変わりに砂糖でも大丈夫です。隠し味程度に加えるとよいです。

  • レシピID:1460048566
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
ハチミツ 肉レシピ たんぱく質 ダイエット
料理名
豚の生姜焼き
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る