豚の生姜焼 レシピ・作り方
![豚の生姜焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fcec38e054c7a18309ee744ccaf1078106e6f90.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを5ミリに細切りにする。
生姜をすりおろす。
☆の調味料をあわせておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎを軽く炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を入れて両面焼く。
-
4
豚肉に火が通ったら、☆の調味料を回しかけて、30秒ほど炒めてできあがり!
-
5
野菜(分量外)と、盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ハチミツを入れるとまろやかになり、ホッとする味になります(*^^*)
おいしくなるコツ
ハチミツの変わりに砂糖でも大丈夫です。隠し味程度に加えるとよいです。
- レシピID:1460048566
- 公開日:2022/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません