クリームチーズとビスケットで♩¨̮ティラミス レシピ・作り方

クリームチーズとビスケットで♩¨̮ティラミス
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
大満足のティラミスです♩¨̮

材料(4~人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 200cc
  • グラニュー糖 50g
  • ビスケット 12枚
  • ☆水 大さじ3
  • ☆カルーアコーヒーリキュール(あれば) 大さじ1
  • ☆インスタントコーヒー 小さじ2
  • ココアパウダー 大さじ1弱

作り方

  1. 1 常温に戻した置いたクリームチーズをなめらかになるまで混ぜる。
    別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて7分立てにしたら少しずつクリームチーズと混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に☆を入れてレンジで1分加熱する。
    ビスケットを浸し半分量を容器に敷く。
    1の半分を流し入れて平らにならす。
    もう一度繰り返し冷蔵庫で2時間以上冷やす。
    ココアを振り完成!

きっかけ

ムスコのバースデーケーキに♩¨̮

  • レシピID:1460048468
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミス誕生日の料理その他のケーキ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る