じゃがいものバジル炒め レシピ・作り方

じゃがいものバジル炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
赤いじゃがいもで皮ごと利用してます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 250g
  • バジルの葉 6枚
  • オリーブ油 小さじ2
  • ニンニク 1片
  • あら塩 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを丁寧に洗って芽の部分は取り除き1口大の食べ易い大きさに切って耐熱皿にのでレンジで5分軽くラップをしてかけます。
    ニンニクとバジルはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ熱くなったらニンニクを加えて香りだしたら1のじゃがいもを加えて炒めバジルと塩コショウで味を調えて仕上げます。

きっかけ

煮崩れしやすい赤いじゃがいもなのでレンジで加熱してから炒めました。

おいしくなるコツ

皮ごと使用してますが気になる方は剥いて調理願います。

  • レシピID:1460048448
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくバジル
関連キーワード
レンジ オリーブ油 フライパン あら塩
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る