じゃがいものバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 250g
- バジルの葉 6枚
- オリーブ油 小さじ2
- ニンニク 1片
- あら塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
じゃがいもを丁寧に洗って芽の部分は取り除き1口大の食べ易い大きさに切って耐熱皿にのでレンジで5分軽くラップをしてかけます。
ニンニクとバジルはみじん切りにしておきます。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ熱くなったらニンニクを加えて香りだしたら1のじゃがいもを加えて炒めバジルと塩コショウで味を調えて仕上げます。
きっかけ
煮崩れしやすい赤いじゃがいもなのでレンジで加熱してから炒めました。
おいしくなるコツ
皮ごと使用してますが気になる方は剥いて調理願います。
- レシピID:1460048448
- 公開日:2022/08/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガーリック・にんにくバジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません