梅入り琥珀寒天ゼリー レシピ・作り方

梅入り琥珀寒天ゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
梅酒で夏のデザート

材料(2人分)

  • 梅酒 50ml
  • 150ml
  • きび砂糖 大さじ1~2
  • 粉寒天 小さじ1/2
  • 梅酒梅の梅 1個

作り方

  1. 1 梅酒梅は種を除いて刻みます。
  2. 2 鍋に水を100m入れて寒天を加えて火にかけかき混ぜながら煮溶かして2分くらいしてきび砂糖と梅酒に残りの水を加えます。
  3. 3 2を混ぜながら煮えたら火を止めて粗熱が取れたら刻んだ梅を加えて混ぜお好みの容器又は型に入れて冷ましてから冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

梅酒で寒天ゼリー

おいしくなるコツ

甘みは梅酒によっても違いお好みの味に砂糖で調整願います。

  • レシピID:1460048447
  • 公開日:2022/08/03
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カテゴリ
ゼリーデザート梅酒寒天
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きび砂糖 寒天ゼリー 梅酒梅 刻み
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