さっぱり♩¨̮鶏ナンコツの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のナンコツ
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 小1本
- ピーマン
- 3個
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆米酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に☆を入れて混ぜる。
玉ねぎを薄切りにする。
人参とピーマンを細切りにする。
☆に加えてレンジで1分加熱する。
-
- 2
- ナンコツをポリ袋に入れて塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。
フライパンに2cmくらいの高さの油を熱し4~5分揚げて1に乗せる。
全体を混ぜて味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません