毎日のお味噌汁301杯目*小松菜と油揚げ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁301杯目*小松菜と油揚げ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
定番の お味噌汁ですが、切り方で味も?大葉と間違われた小松菜です。

材料(2人分)

  • 小松菜の葉部分 3枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • 400ml
  • 出汁入り味噌 小さじ2位

作り方

  1. 1 葉部分のみ使用した理由は、株元をカットすると花模様なので、ちなみに青梗菜もバラの花に花火、野菜スタンプに使用。茎も残りましたが硬めに茹でて浅漬けに、葉部分が残りました。
  2. 2 食べ易い大きさでカットした油揚げに水を加えて煮ます。沸騰してふわふわになってきたら味噌で調味し、細切りにした小松菜の葉を加えて火を通します。

きっかけ

小松菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460048349
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁小松菜油揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る