みたらし☆じゃがいも、サツマイモ レシピ・作り方

みたらし☆じゃがいも、サツマイモ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
茹で置きのジャガイモとサツマイモを使って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し置きのジャガイモとサツマイモを利用。冷やすと煮崩れ難くなります。炊飯器☆蒸しジャガイモ レシピID: 1460048225
  2. 2 茹でる又は蒸したジャガイモ1個とサツマイモは1cm幅の輪切りにします。ジャガイモは芽や緑色の皮があれば取り除きますが、皮はお好みで剥いても。
  3. 3 残りのジャガイモは皮を剥いてイモ餅用の片栗粉を混ぜてマッシュし、②のイモに合わせて成形します。油を敷いたフライパンで②と一緒に香ばしく焼き色を付けながら焼きます。
  4. 4 ☆を加熱し水溶き(水大さじ1くらい)した みたらし用の片栗粉でトロミを付けます。トロミはお好みで、硬めがオススメです。砂糖と醤油の砂糖だまりを かけただけでも。
  5. 5 ③を串刺しにして④を かけます。
  6. 6 皮付き輪切りジャガイモだけ串刺しにしても。
  7. 7 今回はサツマイモのようなインカのめざめと、サツマイモは紅天使を使用。

きっかけ

蒸し置きのジャガイモとサツマイモを使って。

おいしくなるコツ

タレは濃いめがオススメ、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460048330
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅さつまいもじゃがいも
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る