火を使わずに簡単!おつまみネギたこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸したこ 115g
- 小口ネギ 山盛り大さじ3
- (a)
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- (チューブ)にんにく 3cm
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1 たこは削ぎ切りにする。
- 2 ボウルに①・小口ネギ・(a)を加えて和える。
きっかけ
ビールが大好きな旦那に作ったら 大好評でした!!
おいしくなるコツ
◎たこはギザギザの削ぎ切りに切ると 味が馴染みやすくなりますが、 普通の削ぎ切りでOKです ◎小口ネギ⇒長ネギ(みじん切り)10cm分
- レシピID:1460048299
- 公開日:2022/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかくビールが進みます♪
ビール大好きな旦那に大好評だった
おつまみレシピです