縦割りズッキーニ☆ソテー レシピ・作り方

縦割りズッキーニ☆ソテー
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
バズっていた縦割りのズッキーニソテー、定番といえば定番の輪切りと比べて中がジューシーでした。鰻には茄子よりも遠いですが、茄子の蒲焼き風にしても。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 2本
  • 米油又はお好みの油脂 大さじ1位
  • ニンニク 1片
  • 味塩コショウ 4振り位

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦割りにし切り口に格子に切り目を入れます。フライパンに油とスライス又は潰したニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがしてきたらズッキーニを並べて焼きます。
  2. 2 途中ニンニクが焦げそうになってきたら、取り出すかズッキーニに乗せて避難、ズッキーニに焼き色が付き火が通るよう焼きます。中までシッカリ加熱すると軟らかくジューシー、味塩コショウで調味
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。楽天市場から購入した緑、黄色種、ツートンカラーのパンツズッキーニを栽培。未受粉果は生育が悪いですが、受粉すると形の良い実が肥大します。

きっかけ

バズっていたズッキーニソテーを試してみました。

おいしくなるコツ

シッカリ加熱。

  • レシピID:1460048255
  • 公開日:2022/06/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニガーリック・にんにく
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る