ごはんがすすむ!なすの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたを切り、縦薄切りにする。(a)は混ぜておく。
-
2
フライパンにサラダ油を中火に熱し、なすを並べる。
途中返しながら3分ほど焼く。 - 3 火を弱め、(a)を加えて絡め、火を止め、かつお節を加えて絡める。
きっかけ
なすが安かったので作りました♪
おいしくなるコツ
◎かつお節は風味が飛びやすいので 火を止めから加えます ◎にんにくと生姜は、 チューブタイプでも作れますが、 すりおろした方が風味が飛びにくく 美味しく仕上がります
- レシピID:1460048234
- 公開日:2022/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きいた生姜焼きのたれを絡めただけ♪
仕上げのかつお節のうま味と風味も
プラスされて、ごはんとお酒がすすみます