チンゲン菜の生サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
簡単 副菜♪

材料(4人分)

☆チンゲン菜(日本食材)
100g
☆オリーブオイル(スペイン)
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆かつお節
ひとつかみ
☆すりごま
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を細切りにする。
    ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
    塩こしょうで味を整え器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

塩は美味しいものを♪

きっかけ

夜ごはんに♪

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする