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豆腐と塩昆布茹で大豆などでサラダ レシピ・作り方

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ミルミント
手元にある物いろいろの相乗効果を期待

材料(1人分)

ミニトマト
1個
豆腐
50g
塩昆布
1つまみ
しらす
1つまみ
茹で大豆
大さじ1
きゅうり
5切れ
ごま油
小さじ2
ぽん酢
小さじ2くらい
レタス
1/2枚
大葉
2枚
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作り方

  1. 1
    きゅうりはフォークで縦に皮に全体に傷をつけてあら塩(分量外)を少々まぶしてなじませてから薄めに斜め切りにしてレタスは手で裂くか包丁でざく切りにします。
    大葉は千切り状にしました。
  2. 2
    豆腐は10くらい水切りしてサイコロ状に切りました。
    ガラス容器にきゅうりレタス大葉ミニトマトは半分に切って乗せ豆腐には塩昆布をつまんで乗せしらすや茹で大豆を乗せました。
  3. 3
    2に全体にオリーブ油とポン酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

オリーブ油とポン酢にしましたがオリーブ油はマヨネーズにしたりお好みのドレッシングで手軽にできますね。

きっかけ

とにかく手元あってサラダになりそうなものを盛りつけました。

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ塩昆布しそ・大葉レタスプチトマト
関連キーワード
オリーブ油 茹で大豆 ぽん酢 しらす

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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