和風のポテトサラダ*梅干しでクセになる味付けに* レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中3
- はちみつ入り梅干し 2個
- 大葉 3枚
- ネギ 少量
- ツナ缶(オイル入り) 1缶
- マヨネーズ 大さじ1.5(お好みで調節)
- 塩 少々
作り方
-
1
じゃがいもはラップにくるみ、
5〜7分加熱。
串が通るまで加熱! -
2
じゃがいものあら熱とれたら、
熱いうちに皮をむく。
フォークでさしながら向くと○ -
3
じゃがいもをつぶす。
塩、マヨネーズを加えて、
梅干しを潰しまぜる。
ツナ缶はオイルごと全て入れる。 -
4
さいごに、、
大葉(みじん切りでもなんでも)とネギを加えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません