和風のポテトサラダ*梅干しでクセになる味付けに* レシピ・作り方

和風のポテトサラダ*梅干しでクセになる味付けに*
  • 約15分
きりん__
きりん__
レンジですぐ出来る!楽ちん作り置きにも♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはラップにくるみ、
    5〜7分加熱。
    串が通るまで加熱!
  2. 2 じゃがいものあら熱とれたら、
    熱いうちに皮をむく。
    フォークでさしながら向くと○
  3. 3 じゃがいもをつぶす。
    塩、マヨネーズを加えて、
    梅干しを潰しまぜる。
    ツナ缶はオイルごと全て入れる。
  4. 4 さいごに、、
    大葉(みじん切りでもなんでも)とネギを加えて出来上がり!

きっかけ

マヨネーズが少なめカロリーオフなポテトサラダが作りたかったので!

  • レシピID:1460048153
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ作り置きの野菜梅干し和風のサラダじゃがいも
きりん__
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る