野菜たっぷり元気になる豚肉おかず(๑・̑◡・̑๑) レシピ・作り方

野菜たっぷり元気になる豚肉おかず(๑・̑◡・̑๑)
  • 約15分
きりん__
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夏バテ予防に!
疲労回復に良いビタミンB1
たっぷりの豚肉使った野菜炒めです。

材料(4人分)

  • 豚肉 150g
  • ナス 一本
  • キャベツ 4分の1
  • にんにくチューブ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツとナスを切る。
    (ナスは水につけて、アク抜き)
  2. 2 油をひいて、にんにくチューブ、ナス、キャベツを入れ炒める。
  3. 3 豚肉をいれて、塩コショウする。
    ある程度炒めたら鶏がらスープの素を入れ味付けして、
    豚肉に火が通れば完成!

きっかけ

万能で大好きな鶏がらスープの素をつかった野菜たっぷりおかずがほしくて、、

おいしくなるコツ

豚肉は固くならないよう ほぐしたながら、最後にいれ 後は少し蓋をして蒸す感じでつくりました。

  • レシピID:1460048154
  • 公開日:2022/06/11
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カテゴリ
緑系のおかず中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツ簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず
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